Fachpraktiker/in Küche
Was lernen die Fachpraktiker/-innen Küche in der Berufsschule?
Unterrichtsfächer
Es gibt vier allgemeinbildende Unterrichtsfächer:
- Deutsch
- Politik und Gesellschaft
- Religion/Ethik
- Sport
Es gibt vier berufsbezogene Unterrichtsfächer.
Hier unterrichten wir in Lernfeldern:
- Wirtschaftlich Handeln
- Planen und Vorbereiten
- Herstellen und Zubereiten
- Gastorientiert Arbeiten
Lernfelder
In den Lernfeldern besprechen wir folgende Themen:
- Überblick über die wichtigsten Inhaltsstoffe der Lebensmittel
- Hygienischer Umgang mit den Lebensmitteln
- Verschiedene Ernährungsformen
- Arbeitsmittel in der Küche
- Herstellung einfacher Gerichte
- Rezepturberechnungen, einfache Kostenrechnung und Kalkulation, Nährwertberechnungen
- Grundlagen im Service
- Grundlagen der Warenannahme und Lagerung
- Wichtige Gesetze in der Gastronomie
Wie lernen die Fachpraktiker/-innen Küche in der Berufsschule?
Informationen zu diesem Thema findet man hier > Unterricht
Welche Prüfungen müssen die Fachpraktiker/-innen Küche ablegen?
Zwischenprüfung: nach ca. 19 Monaten
Abschlussprüfung: nach 3 Jahren