Fachpraktiker/in Küche

Was lernen die Fachpraktiker/-innen Küche in der Berufsschule?

Unterrichtsfächer

Es gibt vier allgemeinbildende Unterrichtsfächer:

  • Deutsch
  • Politik und Gesellschaft
  • Religion/Ethik
  • Sport

Es gibt vier berufsbezogene Unterrichtsfächer.

Hier unterrichten wir in Lernfeldern:

  • Wirtschaftlich Handeln
  • Planen und Vorbereiten
  • Herstellen und Zubereiten
  • Gastorientiert Arbeiten

Lernfelder

In den Lernfeldern besprechen wir folgende Themen:

  • Überblick über die wichtigsten Inhaltsstoffe der Lebensmittel
  • Hygienischer Umgang mit den Lebensmitteln
  • Verschiedene Ernährungsformen
  • Arbeitsmittel in der Küche
  • Herstellung einfacher Gerichte
  • Rezepturberechnungen, einfache Kostenrechnung und Kalkulation, Nährwertberechnungen
  • Grundlagen im Service
  • Grundlagen der Warenannahme und Lagerung
  • Wichtige Gesetze in der Gastronomie

Wie lernen die Fachpraktiker/-innen Küche in der Berufsschule?

Informationen zu diesem Thema findet man hier > Unterricht

Welche Prüfungen müssen die Fachpraktiker/-innen Küche ablegen?

Zwischenprüfung: nach ca. 19 Monaten 
Abschlussprüfung: nach 3 Jahren