Ernährung und Hauswirtschaft C12

Das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft wird im Berufsbildungswerk in die zwei Arbeitsstätten Gastronomie und Hauswirtschaft unterteilt.

In der Gastronomie werden Köchinnen und Köche sowie Fachpraktiker/-innen Küche, auch Beiköche genannt, ausgebildet.

In der Hauswirtschaft findet die Ausbildung der Fachpraktiker/-innen Hauswirtschaft statt. Fachkräfte im Gastgewerbe und Fachpraktiker/-innen im Gastgewerbe- diese zwei Berufe aus der Gastronomie werden hier ebenfalls ausgebildet.

Gastronomie

Im Ausbildungsbereich Gastronomie bieten wir eine fachlich fundierte Ausbildung in den Berufen Köchin und Koch sowie Fachpraktiker/-in Küche. In einer Großküche mit bis zu 350 Essen sowie einem Ausbildungsrestaurant mit fünf alternativen Mittagsangeboten und Platz für 30 Personen bieten wir die optimalen Voraussetzungen für die Ausbildung. Das Angebot richtet sich an Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit Interesse rund um das Thema Speisenzubereitung und kundenorientiertem Arbeiten.

Berufe und Ausbildungsinhalte

Hauswirtschaft

In den Berufen der Hauswirtschaft backen wir, fertigen Speisen an, decken Buffets ein, pflegen Wäsche, reinigen und gestalten Räume für Veranstaltungen.

Besonders wichtig ist uns kundenorientiertes Arbeiten. Die abwechslungsreichen Ausbildungen finden unter realen Bedingungen statt. Wir bearbeiten interne und externe Aufträge rund um Ernährung und Service zu unterschiedlichsten Anlässen. 

Weiterführende Informationen

BERUFENET der Bundesagentur für Arbeit (Link öffnet sich in einem neuen Tab)

Ihr Ansprechpartner
Oliver KlausLeitung AusbildungTel. 0911 – 6414 102 E-Mail

Weitere Berufsfelder