Koch/Köchin
Was lernen Köche/Köchinnen in der Berufsschule?
Unterrichtsfächer
Es gibt vier allgemeinbildende Unterrichtsfächer:
- Deutsch
- Politik und Gesellschaft
- Religion/Ethik
- Sport
Es gibt vier berufsbezogene Unterrichtsfächer:
- Fachtheorie
- Praktische Fachkunde
- Betriebswirtschaft
- Englisch (nur im 1. Ausbildungsjahr)
Lerninhalte
In den Fächern besprechen wir u. a. folgende Themen:
- Die Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe
- Verschiedene Kostformen
- Getränkekunde und Menükunde
- Grundlagen im Service und Beratung der Gäste
- Herstellung auch schwierigerer Gerichte
- Hygienevorschriften
- Rezepturberechnungen
- Nährwert- und Energieberechnungen,
- Kostenrechnung, Kalkulation
- Warenannahme und Lagerhaltung
- Wichtige Gesetze in der Gastronomie
Wie lernen die Köche/Köchinnen in der Berufsschule?
Informationen zu diesem Thema findet man hier > Unterricht
Welche Prüfungen müssen die Köche/Köchinnen ablegen?
Zwischenprüfung: nach ca. 19 Monaten
Abschlussprüfung: nach 3 Jahren